登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

包装设计的程序  

2007-10-08 15:14:03|  分类: 设计论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

包装设计是以吸引消费者,促进商品的销售、提高商品的竞争能力为有效手段,是一项专业性的工作。设计者的主要任务是帮助企业生产厂商设计一个成功的、有销售力的、能为企业带来利益的包装。因此,在设计过程中要保持与企业一起研究和商量,解决产品包装设计在销售中会产生的各种问题。一个成功的销售包装设计,一般要经过以下的程序。

1.市场调查

当设计者接受企业委托包装设计后,首先要在了解企业提供的商品的简要介绍基础上,进行市场调查。在了解商品的品质、功能、特点及流通情况后,要着重了解同类商品的购买对象,了解消费者购买满意商品的重要因素以及其他同类商品的优势和缺点,收集资料,吸取经验。

2.设想计划

在通过市场调查、了解市场情况之后,设计者要对调查得来的材料进行综合性的分析,提出商品包装设计的初步设想计划和要表现的内容。其中包括要使商品包装装璜设计达到什么样的预想效果,应当采取哪些具体措施等等,以供企业商定。

3.确定材料

通过包装设计的设想,在计划费用开支确定后,即开始进行包装设计的实施方案。设计师要根据市场调查来的情况,根据产品的性质、形状、价值、结构、重量以及尺寸等因素,选择适当而有效的包装材料来进行设计运用。

4.确定造型

在确定包装材料并充分了解材料及其性能之后,就要开始设计特定的产品包装定型结构。设计中要从保护商品、方便运输、方便消费等方面着想,还必须考虑产品的生产工艺及现有的自动包装流水线的设备条件,来确定包装的造型结构。

5.设计图稿

在确定并综合上述因素的基础上,设计师便开始进入包装装璜的创意设计工作,进行各种设计构思,充分发挥自己的想象力,以不同风格的构图、色彩、图形、字体构成几个具有明显的视觉形象和视觉传递效果的设计图稿,以供企业选用。

6.小量生产

企业对不同风格的设计图稿,进行认真的选择,经过慎重的推敲,为了确保销售效果,作进一步的修改加工后,选择其中的二至三个进行小批量印刷包装,并送到市场去试销,听取消费者的意见,以证明包装功能的可靠性及包装装璜设计的合理性。

7.包装定稿

经过一段时间的市场试销测定,根据消费者所反馈回来的信息,可以确认最受广大消费者欢迎和好评的其中一个包装,即可以开始正式的大批量生产销售。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018