登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

谈设计链上的三方关系  

2008-10-31 21:25:55|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈设计链上的三方关系 - 冰冷的冬天 - 包装设计达人

    商业设计不同于艺术创作,它是满足客户需求的表现手段。而能否达到客户产品营销及品牌建立的目的则应是客户的真正需求。商业设计就是搞清需求、满足需求和引导需求。

    商业设计的成功可以说是现今国家经济发展的重要部分,这方面中国有着极大的潜力,但需要去挖掘。如两人三足游戏,两个人如果步调不一致,条理不清晰,就会磕磕绊绊走不好,甚至还会摔着。所以,不下大力气理顺设计链上的各方关系,连需求都搞不清楚,就会大大降低我们的效率。

    以下我对设计师、客户、受众提出一些个人的经验和建议与大家分享。

    作为设计师,要做好吃苦的准备。明白是在为谁做设计,深刻地去挖掘市场的本质,做足功课,做满足需求、引导需求的高手!做设计前先把命题和需求搞清楚,学习用创新的思想和服务的态度去面对设计,努力去做满足客户需求又能超出其想象的好设计。  

谈设计链上的三方关系 - 冰冷的冬天 - 包装设计达人

    作为客户,千万别再认为设计只是美化产品,设计是一门科学,不是资格老就能掌握的。设计在中国的发展没多少年,但对市场的影响却是巨大的。对设计师要尊重,还应给予帮助。了解市场需求,做正确的引导,尽可能安排决策领导与设计公司面对面交流,同时给设计师相对宽松的时间,不要临到需要了才开始紧张加班,这样也许会影响设计品质。平时注意多看多学,提高自己的审美情趣。如果把一个原本很好的方案批成一文不值以后,你得到的将会是一个个设计师为投你所好而做的与实际相差很远的方案了。

    而受众,其实是最终的买单者。提高自己的品味,平时对美好的东西多留个心,你的判断力将会换来你更需要的,更具有价值的东西。

    其实每一个人都是消费者,我们有责任有义务为“设计立国”做一些事情。

谈设计链上的三方关系 - 冰冷的冬天 - 包装设计达人

Different from art creation, commercial design is an expressive means for meeting with clients?needs, while what the clients really need is that the commercial design can help with the brand establishment and marketing. So a commercial designer should understand, meet with and guide the clients?needs. Therefore the tripartite relationship in the design chain, i.e. the relationship among the designers, clients and audiences, should be well managed. Otherwise, it will greatly reduce the efficiency of the design. Here Mr. Jiang Lin, the Art Director of Beijing Blvisual Pty. Ltd gives a brief discussion on the tripartite relationship.

谈设计链上的三方关系 - 冰冷的冬天 - 包装设计达人

本页地址:http://www.pndd.cn/design_communion.jsp?ID=794

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018