登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

考艺术类专业的朋友你们发现这些院校了吗  

2008-10-04 17:07:05|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、上海大学等

上海大学美术学院除个别专业方向外其他专业初试复试都只考绘画或者设计,不考专业理论。如果你的专业动手能力够硬,如果你不想背枯燥的专业理论,那么你可以考虑报考上海大学和类似的院校。

……

 

2、中山大学、北京理工大学、湖南大学、中国人民大学、吉林大学、华中科技大学等

如果你文化特别是英语好,为何不报考以下这些学校呢。多少人被英语限制在这些院校门外啊,而你可以充分发挥自己的长处进入大家梦寐以求的名校。(艺术类英语国家A类线为45分)

中山大学等,英语要求:60分

北京理工大学、湖南大学等,英语要求:55分

中国人民大学、北京航空航天大学、南开大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、华中科技大学等,英语要求50分

……

 

3、南京艺术学院、湖南师范大学等

你可能听说过历史上有名的“上海美专”,可你知道她就是现在的“南京艺术学院”吗?

你知道有个“湖南艺术学院”吗,你知道她的美术系和工艺系就是现在的“湖南师范大学美术学院”吗?

你知道“清华大学美术学院”就是原来国际有名的“中央工艺美术学院”吗?

你知道历史上有名的“中南美专”就是现在的“广州美术学院”吗(由武昌千到广州)?

……

 

4、武汉大学、中国艺术研究院等

如果你怕一些学校居高的本校免试率,那么你为何不考虑“武汉大学”和“中国艺术研究院”等本科教育不招艺术专业或者没有本科的院校呢?

……

 

5、汕头大学、湖南大学等

如果你不知道“靳埭强”、“王受之”、“王序”、“何人可”……大师大家都去什么地方了,那么你为何不看一下汕头大学、湖南大学等院校的导师介绍?

……

 

本文将根据研友的典型提问不断更新。

 

注:

①以上信息仅供参考!

②转载(刘卫&视觉艺术 http://blog.sina.com.cn/visiondesign)。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018