登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

Photoshop打造梦幻泡泡壁纸   

2008-10-07 13:26:42|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看看最终效果

第1步

在ps中创建新文档,大小是1920x1200,背景层填充一个较深色的灰,注意要是深灰色,不能纯黑,否则无法出效果。比如可以填个#262626。

第2步

选形状工具(U)里面的椭圆,在新图层中用黑色画一个正面,在图层填充不透明度为50%。设置图层描边效果,大小10像素,位置内部,颜色黑色。

第3步

隐藏背景层,椭圆层处选中状态,选择“编辑”菜单-“定义画笔预置”,取个名,按确定,这样就定义好了一个新的笔头。

第4步

选择画笔工具,F5打开画笔面板,笔头设置成刚才定义的新笔头,大小随意因为我们可以随时更改。“画笔笔尖形状”里面的“间距”设置100%。“形状动态”“散布”和“其它动态”的参数按照下图设置。

第5步

隐藏椭圆图层,打开背景层。在进行喷绘这前,我们来创建一个新图层,随便填个色彩。接着使用图层效果的渐变叠加,渐变的设置如下:渐变混合模式是叠加,不透明度100%,样式是线性,角度45,使用的颜色:黄(#00085),青(#1bdaeb),紫(#9b3b81), 橙(#d27e34)。

第6步

让~我们~在渐变图层底下新建一个图层组,取名是“Bokehs”,更改混合样式为“颜色减淡”。再在图层组里面建新图层,设置前景色为白色,选画笔工具,大小可以设置在500-600像素,然后可以开始喷绘。

第7步

选择滤镜-模糊-高斯模糊,半径是20像素。

第8步

在图层组里再新建另一个图层,这次选个小点的笔头,继续喷啊喷~!。然后再加上高斯模糊,半径是4像素。(不同的模糊度是为了得到景深远近的效果)

第9步

再建个新图层,重复上面的操作,这次笔头设置更小。同样加上高斯模糊,半径1像素(可以适当调整画笔间距和散布的数量)

最后

再加上我们自己的logo,便完成了这个漂亮的壁纸啦。这个教程再次展示了画笔引擎功能的强大。我们还可以使用其它笔头形状来实现这种效果,比如六边形,当然我们还可以做出更多的模糊图层以表现更多的景深效果。那么接下来就看你的了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018