登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

设计之道-②优秀设计师成功的关键(原创理论)  

2010-06-12 15:24:43|  分类: 设计论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚和朋友聚会,一醉到天明,今天一天有好多人加我QQ,问之原因,原来是因为我在站酷写的文章,我也是看到论坛朋友交流,才有感而发,事实证明站酷当之无愧是中国设计第一站,站酷的用户也是中国所有设计类网站中品质最好的,如果站酷要上市,我第一个也一定投资所有的积蓄,下面我提到的这些也是站酷为什么那么成功的主要原因,斗胆再写一篇,希望大家广泛交流,好的坏的一概接纳意见)

 

  刘德华一拍电影,那怕片再烂,票房一定不会差到那里?为什么呢?试想下他有那么多歌迷每人买张票,进影院就差不多了,刘德华为什么一直红,除了他自身努力、勤奋之外,我想其中还有一个原因就是他是我了解的所有明星中最注重提高客户忠诚度的人,那么多明星的官网只有他的官网设计最为漂亮策划最为合理。

 

  再说下周星驰就算拍了部长江七号不理想,但是他有那么多脍炙人口的作品,他只要有任何动向,影迷们纷纷关注,最近听闻要拍喜剧之王2,我想如果真的上映,票房肯定也差不到那里?为什么呢?因为世人都知道周星驰就是口碑。

 

        而张艺谋,我个人认为执导奥运开幕式后才是真正意义上的国际大导,他是如何将自己一个弹棉花的营销到国际级导演呢?

 

        所以我在这里讲三个问题

        1.客户的忠诚度

         提高客户忠诚度最简单的方法就是让你的客户一无事处,任何他没有想到的或者他想到需要做的,你都做好,让他无事可做,也就是让他离不开你,我有个客户,从第一次制作到现在已经五六年,期间改过数次改版、推方,均找我,为什么?因为我让老板一无事处,任何公司想要打入签合同,几乎是不可能的,这样的客户服务,平均一年在客户身上挣几千块钱易如反掌。做好服务是需要付出代价的,但是一旦客户忠诚于你金钱也就随之而来。优秀设计师的每一个客户应该都是极高忠诚度的。

 

        2.口碑的力量

         我现在是自由职业,从谈单、策划、制作、维护都是一手包半,但是随着客户的增加,发觉越来越多的客户开始在价格上做比较,开始变得有点困难,于是我定下任何客户找我做网站不得低于3000块,这样一来有效的减少了质量差的客户,虽然网站数量减少,但根本不影响总体收入,因为我设立一个门槛,并且做有品质的客户,这样一来任何圈内的人都知道,找某某某,虽然贵但是效果好,你不可能为了500块钱,花3000块网站的制作精力,其次还有一个重要原因,我对自己行业非常了解,自己本身又有又从事这个行业的经验,吃定一个行业,口碑就会随之而来,优秀设计师在客户那里的口碑一定很好。

 

       3.营销的手段

       搞定一个行业,就要先搞定这个行业的佼佼者,把行业老大摆平,那你就有品牌了,营销不是靠自己吹,而是真正信靠实力和信誉的,每做一个客户网站,我总会要求客户写些文章帮我推荐下,根据六度分割理论,世界上任何一个人你只要通过你六层朋友的关系即可认识他,即朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的朋友....你搞定这个客户,理论上你下一个客户也许就是这个朋友的朋友,我们要学会利用客户让他帮我们去营销,前题你做好我上篇文章所讲的十点,上面只是一个方法而已,优秀设计师一定要懂得营销自己。

 

  大家都知道广告公司搞策划的一定比搞设计的公司挣的钱多,厉害的业务员远比厉害的设计挣的钱多,老板永远比员工收入高,我不是说搞技术的没有搞关系的差,实际上搞技术的太过于“笨”,要把自己的技术变成生产力,而不是只是为了获得报酬的一种方式,不要靠出卖自己的设计挣钱,而是要靠通过自己的理念、意识,这样的设计师才会成为高人,而不是烂技术而已。

本文由 byandylee 原创,转载请保留此信息,多谢合作。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018