登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

如何提高中标率  

2010-06-15 14:55:03|  分类: 设计名人杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高中标率

 1

、磨刀不误砍柴功,首先提高自身的技术水平!
 

多学习,多去揣摩,多去积累知识,你会发现自己的技术在一步步的提高与增长,磨刀不误砍材功。像设计这一行,假如你是新手,你就应该多去看看别人的优秀作品,多去练习,但是你可不能去抄袭哦。往往抄袭和借鉴就在一线之间。

 

2 不能任务一失败就马上泄气,自信是成功的第一秘诀。
不论做什么工作都要有自信,做威客也不例外。我们很多威客朋友,一开始注册的时候,充满希望。一旦多次竞标失败了,或者看到自己作品与中标稿件相去甚远,就泄气了,就认为自己没希望了,从此一蹶不振。久而久之,慨叹一声威客难为后,就隐退出威客圈。
这样的例子相信是很多的,如果你不想步其后尘,无奈离去,就必须在任何时候,都能够保持自信。自信是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。这名人的话我们应该好好体会。 要时刻保持自信,首先我们不要小看自己,要多给自己打气;其次要从自己的每一次进步中获得自信;再有就是要自觉的确立一些具体的目标,并且善于听从别人的意见等等。

 

3、要正确认识自己,自己的特长到底是什么。
现行威客网上的任务成百上千,种类繁杂。你想什么都去做,那是注定失败的。我们要有自己专攻的方向,要看自己有哪方面的特长或对哪方面感兴趣。譬如说,我目前的特长(相对自己来说)是做些文字类的东西,所以我就选择文案和征稿类的任务来做,这样做起来较得心应手。也较有可能中标。而现在我没有设计和编程类的特长,所以纵然这些任务多或赏金高,我也不会去做,因为中标可能性不大,甚至微乎其微。但有些人可能会不顾实际,看着什么任务赏金多就到哪里去凑热闹,或一天下来做几个甚至十几个任务,多而杂却又不精,结果必然是处处碰壁。最后慨叹中标唯有感叹中标难,难于上青天! 劝告各位威客朋友们,抱着务实的态度吧,多做一些力所能及的活,少点空想。

 

4、群众的眼睛是雪亮的,不要存在作弊的意识。
在一些威客网,我发现部分朋友为了想获得奖金,就采用作弊盗用别人的稿件。殊不知,网海茫茫。大家的眼睛是雪亮的。威客行业只认可实力人物,不管你是什么性质的作弊都会别人识破。其实,对于威客来说,作弊是非常可耻,非常愚蠢的做法。孔子早就说知之为知之,不知为不知。既然你不知道,就不要参加任务,盗用别人的稿件来参加,后来惹来一番争议,这样的事对您有意义吗?一个在网络都是作弊的人,那么他在生活中,也是个很虚伪的人。再次,最后落得一个网络声讨的地步,钱没拿到,名已臭,就算你换id ip,但对你的跟踪是一再的,何必呢?

 

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffdad2f0100hiie.html) - 如何提高中标率_刘义_新浪博客

5、善于调整心态,作自己情感的主人。
俗话说,人生在世,不如意事十有八九,岂能时时事事都称心如意?跌跌撞撞,磕磕绊绊,甚至一片灰色的情况都是可能会有的。我们凡人虽做不到不以物喜,不以己悲,但我们可以学会一些调整自己心态的方法,作情感的主人,始终以理智对人待事。


1
)、端正出发点,唯功利之心不可取。 很多人开口就说,我做威客是为钱而来的。这本无可厚非,我相信纯粹为兴趣而做威客的人很少,包括我自己。但是,我们也不要一味的想着中标,否则结果会适得其反。在做任务的时候,我想正确的出发点应是暂时抛开功利之心,一心一意的投入到任务的创意中去,心中想的应是如何把任务完成得更好,而不是老想着我的作品能否中标。换句话说,在做任务的时候,更多的是要挑战自己,而非比低别人。

 

2)、学会笑对成败,暂放个人得失。 中标了,固然可喜。然更多人更多的时候是要面对失败的情况。对于失败,我们要学会笑面相对。必要的时候,用用Q精神也无妨。不要总沉溺于伤感中,进而怀疑自己的实力,最后失望离去。我知道有不少这样的朋友,好可惜。


3
)、学会自我激励。 人是要坚强的,特别是遇到挫折的时候。当你处于非常低迷的状态的时候,要学会自我激励。德国人力资源开发专家斯普林格在其所著的《激励的神话》一书中写道:“强烈的自我激励是成功的先决条件。可见,自我激励对于一个人的成功是多么重要。自我激励其实不神秘,可以是短短的几句话。如:成功者决不放弃,放弃者决不成功!相信自己,终有一天会成功只要我用心去做,一定能中标!今天失败了,明日中标的一定是我!等等。别小看这些话,有时它起的作用可能是你无可估量的。暂时失意的朋友,试试激励一下自己吧,只要一句话,就可能改变你的命运!

 

6、态度决定一切。成功中标,一字记之曰心!
人生教育大师心灵卫士之称的皮尔是20世纪最受欢迎的传教士和心灵安慰大师,他的惊世之作《态度决定一切!》,曾在美国最畅销书排行榜上整整待了十年时间,从此态度决定一切!成为表达积极思维力量的一句口头禅传遍了全世界。而 态度决定一切这句话在中国的家喻户晓始于米卢,如今米卢带着他的快乐足球走了,但他的这句话却已深入人心。


1
)、认真地用心地踏实地搞创作。 接到自己特长的或感兴趣的任务,要认真地用心地去做,并将你的用心体现在你的作品当中。特别现在投标认为的出现,投标时你只需要拿出一个简单的方案,或者是以前大家的作品,现在才智网給大家提供了这么多优势的条件,可是有很多同志直接在网上DOWN了一些别人的作品就传了上去,这是值得大家思考的一件事啊! 


2
)、代替客户去思考问题。 我们做威客,说到底是为客户服务的。因此我们要学会将心比心,要知道客户在想什么,他需要什么,然后我们就给予他们什么。因为,客户就是我们的上帝,我们可要把他们给伺候好了。 深入领会任务要求,创造出合格作品。 深入的领会任务要求,这是得出让客户满意作品的前提条件。但我们很多威客朋友却偏偏忽略了这一点。如果这样导致自己的好作品落榜,那真的是怨不得别人。


 
在才智网是,我看到过几个LOGO设计的任务,有几个设计师在设计的时候竟然连人家公司的名字都給能错了!这是不能原谅的错误啊。 只有老老实实的按客户的要求,一条一条的落实在你的创意中,体现在你的作品里,才能创造出合格的作品。

 

7、知己知彼,看到他人的长处,在对比中寻不足,在借鉴中促提高。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffdad2f0100hiie.html) - 如何提高中标率_刘义_新浪博客
  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018