登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

设计师刚工作五种不良心态  

2010-06-15 15:17:25|  分类: 设计名人杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师刚工作五种不良心态 - 冰冷的冬天 - 包装设计达人
设计师刚工作五种不良心态

 对刚刚走上工作岗位的毕业生来说,你的上级每天都在暗暗观察你的表现,看你是否具备良好的潜能,机会每天都在向你招手,千万不要让自己输在起跑线上 
   
对于应届毕业生来说,第一份工作意味着职业生涯的起跑线,如何给自己一个成功的开始至关重要。由于应届毕业生大多没有步入过社会,还不能平静地面对和接受人生中的风风雨雨。经过对近年应届毕业生工作表现的分析和总结,大致可将心态″不平衡″者归纳为以下五种类型。 
   
1、踌躇满志型

此类型毕业生对新工作怀着尽乎完美的高期望值,在接到用人单位的入职通知后欣喜若狂,并认为自己能够轻松地胜任工作。但在实际工作中一旦出现即使自己工作非常努力、也未能得到上级的充分认可;或是发现公司的人际关系复杂、自己精心策划的方案未被实施等情况,则立刻失去了斗志,变得怨声载道、随波逐流。 
   
2、唯唯诺诺型

此类型毕业生对新工作怀着紧张和畏惧的心理,无论公司或上级的指示、意见是否正确,自己都忍气吞声地无条件服从。此种人在工作中注重″做″的过程,却往往忽视工作的预期效果,从而较难取得重大的工作成绩。 
   
3、无所谓型

此类型毕业生大多家庭条件优越,对工作本身和待遇持无所谓的态度。由于抱着这种想法,所以在工作中可能出现因责任心不强而导致工作效果不理想、甚至出现失误的情况,往往因此而得不到重用。 
   
4、犹豫不决型

此类型毕业生大多毕业于专业性不强或是供过于求的大众化学科,在找工作时非常迷茫,不知道自己所学的本领能够在什么领域内应用。所以找工作时,只要有单位表示略有兴趣,就开始犹豫不决,既怕因自己专业不强造成竞争对手太多;又担心如果去了这个单位,万一以后真碰到专业对口的单位,会感到非常失落。在工作中也往往″这山望着那山高″,″吃着碗里的,想着锅里的″,总觉得别人的工作比自己的好,从而并未完全投入工作。 
   
5、待遇至上型

此类型毕业生择业时以待遇为第一考虑,认为自己在付出相同多的时间成本时,一定要找到一个投入产出比最高的工作,才能体现出自己在社会中的价值。此类人在与同学或朋友谈论起工作和待遇时,对比自己待遇低的人表现出得意洋洋的神情,对比自己待遇高的人表现出又羡慕又嫉妒的态度。他们如果对现在的待遇不满意,则在工作中会流露出负面和消极的情绪。 
   
对于一个企业、尤其是一个年轻的新兴企业来讲,在招聘应届毕业生时最怕心态不平稳,将第一份工作当成一个实习基地或跳板。一般来说,一个应届毕业生从第一天开始工作,直到能够完全胜任工作,大多需要六个月以上的时间,如果得到企业悉心培养,直到受到企业的重用,一般需要一至两年左右的时间。但许多毕业生往往等不到这么长的时间,就自动放弃了许多眼前唾手可得的好机会。其实,对于应届毕业生来说,你的上级每天都在暗暗观察你的表现,看看你是不是具备良好的潜能和可塑性,你的机会每天都在向你招手,千万不要让自己输在起跑线上。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffdad2f0100hcuc.html) - 设计师刚工作五种不良心态_刘义_新浪博客

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018