登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

包装设计达人

如果作为一名包装设计师,设计应该服务于人民的需要,而不应该为奢侈服务。

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运会吉祥物  

2010-06-15 15:43:05|  分类: 设计欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新浪的私生子,还是双胞胎啊,千万不要乱留情啊!你看新浪基因和法国基因结合出来的成为外星人了!以后走亲亲的交通成本太高,还要乘上火箭才能去看望他们了啊!个人调侃一下!

图片

 

敦奥运会吉祥物5月19日发布,一个叫文洛克(Wenlock),一个叫曼德维尔(Mandeville)。两个都长着一只大眼睛的卡通形象19日揭开面纱,分别作为2012年伦敦奥运会和残奥会的吉祥物正式加入奥运大家庭。

 

图片

没有灯光四射的舞台,也没有激动雀跃的观众。两个吉祥物只是在BBC(英国广播公司)一台的一档节目中,由两位主持人在普通如常的演播室内公之于众。此后,一段动画短片介绍了文洛克和曼德维尔的身世。

炼钢厂,工人们正在为锻造奥林匹克体育馆的最后一根钢柱忙碌。当钢柱出炉,两滴钢水溅落在地凝固成块。一位老工人将两个钢块默默捡起、塞进书包带回家中。当老工人推开家门,等待他的除了老伴、孙子、孙女,还有一个庆祝他退休的大蛋糕。

退休的老工人夜不能寐,干脆起身雕琢起那两个钢块。于是,都长着一只大眼睛的两个小雕塑就成了孙子、孙女的礼物。两个小朋友兴奋地把雕塑放在窗台上,此时,彩虹之光打进窗内,两个雕塑被赋予了生命。

伦敦奥组委主席塞巴斯蒂·安表示,吉祥物就是为孩子们而设计的。“他们将把年轻人和体育运动联系到一起,告诉他们让我们引以为豪的奥运会和残奥会历史。”

两个吉祥物的名字浓缩了英国与奥运会及残奥会历史的渊源。“文洛克”来自马奇文洛克的施罗普希尔村,在那里举行的文洛克运动会正是激发顾拜旦打造现代奥林匹克运动会的灵感之一。“曼德维尔”则受到白金汉郡的斯托克曼德维尔的启发。二十世纪40年代,古特曼医生来到斯托克曼德维尔医院,建立了一个脊髓科,以帮助那些遭受脊髓疾病困扰的退役军人。为了找到激励这些病人积极恢复的方法,古特曼医生开始鼓励他们从事体育运动,由此慢慢形成了被广泛认为是现代残疾人奥林匹克运动先行者的斯托克曼德维尔运动会。

除了名字,两个吉祥物的样子也有说法。他们头上的黄灯来自伦敦标志性的黑色出租车。文洛克戴着奥运五环颜色的友谊手环;曼德维尔的手腕上戴着秒表。而他们的大眼睛,原来是个照相机,用来“捕捉”他们见过的人、去过的地方。

短片最后,两位小朋友推开窗户,文洛克和曼德维尔沿着轨迹不同的两条彩虹,开始向着2012年伦敦奥运会和残奥会行进。

图片

图片


图片

转载刘义博客:http://blog.sina.com.cn/liuyibrand

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018